Kartoffel-Gemüse-Spieße mit Avocado-Dip

Kartoffel-Gemüse-Spieße mit Avocado-Dip Rezept

Zutaten

Für Person
  • 4   kleine festkochende Kartoffeln (à ca. 40 g)  
  • 1/4 (ca. 60 g)  rote Paprikaschote  
  • 6   kleine Champignons (à ca. 5 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Hähnchenfilet  
  • 1/4 (ca. 50 g)  Avocado  
  • 1 EL (ca. 10 g)  Limettensaft  
  • 100 g   Magerquark  
  • 1   Stiel Kerbel  
  • 2   Holzspieße  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und abschrecken
2.
Paprika putzen, waschen und in ca. 6 Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Champignons putzen und säubern. Kartoffeln pellen und quer halbieren. Auf jeden Spieß die Hälfte der Kartoffeln, Pilze und Paprika abwechselnd aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Fleisch auf einem Grill/ Grillpfanne 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Avocado aus der Schale lösen, mit Limettensaft pürieren. Quark und Avocadopüree verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Kerbel waschen, trocken schütteln. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden, mit Spießen und Avocado-Dip anrichten, mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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