Kartoffel-Gemüseeintopf

Kartoffel-Gemüseeintopf Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 Kartoffeln 
  • 100 Möhren 
  • 1 (30 g)  kleine Zwiebel 
  • 100 Staudensellerie 
  • 1 TL (5 g)  Olivenöl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen, Kartoffeln und Möhren waschen. Sellerie waschen und putzen. Sellerie und Möhren in schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
3.
Rest fein hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Mit beiseite gelegten Blättern garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1110 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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