Kartoffel-Gratin a la Bolognese

Aus LECKER 15/2011
Kartoffel-Gratin a la Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 150 g   Möhren  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 700 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   getrockneter Majoran  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1–2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  •     Majoran 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und 20–25 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und Schale abziehen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und fein würfeln
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Majoran zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Hack in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darauf verteilen. Sahne darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Majoran garnieren

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved