Kartoffel-Gratin mit Porree und Möhren in Béchamelsoße

Aus kochen & genießen 16/2010
Kartoffel-Gratin mit Porree und Möhren in Béchamelsoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1/2 EL   Mehl  
  • 5 EL   fettarme Milch  
  • 1   gestrichener EL Instant-Gemüsebrühe  
  • 75 g   Möhren  
  • 100 g   Porree (Lauch) 
  • 200 g   vorwiegend fest kochende Kartoffeln (z. B. Satina) 
  •     Salz 
  •     weiße Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 30 g   geriebener Gratin-Käse  
  •     Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 150 ml Wasser und Milch einrühren, aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
2.
Möhren schälen und waschen, Porree putzen und waschen. Möhren in dünne Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse in einer kleinen Auflaufform verteilen.
3.
Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved