Kartoffel-Gröstel

Kartoffel-Gröstel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Schweinebraten vom Vortrag  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 1/2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln würfeln. Braten vom Vortag in gleichgroße Würfel wie die Kartoffeln schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. 1 Esslöffel Butterschmalz im Bratfett schmelzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. 3 Minuten vor Garzeitende Zwiebel dazugeben. Fleisch zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben. Inzwischen in einer zweiten Pfanne 1/2 Esslöffel Butterschmalz leicht erhitzen und Eier braten. Mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gröstel mit Petersilie bestreuen. Gröstel und Spiegeleier auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Gewürzgurken und Rote Bete Salat

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved