Kartoffel-Grünkohlpfanne mit Teltower Rübchen

Kartoffel-Grünkohlpfanne mit Teltower Rübchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 600 g   Grünkohl  
  • 3   Zwiebeln  
  • 50 g   Butterschmalz  
  • 1/8 l   klare Brühe (Instant) 
  • 375 g   Teltower Rübchen  
  • 4   Kohlwürste (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Grünkohl verlesen und mehrmals gründlich waschen. Abgetropften Grünkohl in Streifen schneiden und in ca. 1/4 Liter kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren.
2.
Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 25 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und Grünkohl zufügen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
3.
Rübchen waschen, schälen und je nach Größe ganz lassen oder der in Stücke schneiden. Kohlwurst nach der Hälfte der Garzeit, Rübchen in den letzten 20 Minuten zum Grünkohl geben und mitgaren. Von den Pellkartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.
Restliches Fett in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben, unter Wenden, braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl ebenfalls abschmecken und zu den Kartoffeln geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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