Kartoffel-Gulasch mit Paprika, Zucchini und Austernpilzen

Aus LECKER 20/2010
Kartoffel-Gulasch mit Paprika, Zucchini und Austernpilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 4 EL   Öl  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   grüne Paprikaschote  
  • 150 g   Austernpilze  
  • 1   große Zucchini  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 4 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Kartoffeln darin kurz anbraten, dann mit 1/2 Teelöffel Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen.
2.
Mit Brühe ablöschen und abgedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Inzwischen Paprika halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen und halbieren oder dritteln. Zucchini waschen und putzen.
3.
Zucchini zuerst längs vierteln und dann in breite Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken.
4.
2 Esslöffel Öl in einer 2. großen Pfanne erhitzen. Paprika darin braten. Nach ca. 2 Minuten Zucchini, Lauchzwiebeln und Pilze zugeben. Ca. 3 Kartoffelstücke und etwas der Flüssigkeit pürieren, dann mit den übrigen Kartoffeln vermengen.
5.
Übriges Gemüse und gehackten Majoran zu den Kartoffeln geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Paprikapulver abschmecken. Mit Majoranblättchen garnieren und mit Paprikapulver bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved