Kartoffel-Gulasch mit Paprika, Zucchini und Austernpilzen

Aus LECKER 20/2010
Kartoffel-Gulasch mit Paprika, Zucchini und Austernpilzen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 4 EL   Öl  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   grüne Paprikaschote  
  • 150 g   Austernpilze  
  • 1   große Zucchini  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 4 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Kartoffeln darin kurz anbraten, dann mit 1/2 Teelöffel Paprikapulver bestäuben und kurz anschwitzen.
2.
Mit Brühe ablöschen und abgedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Inzwischen Paprika halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen und halbieren oder dritteln. Zucchini waschen und putzen.
3.
Zucchini zuerst längs vierteln und dann in breite Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken.
4.
2 Esslöffel Öl in einer 2. großen Pfanne erhitzen. Paprika darin braten. Nach ca. 2 Minuten Zucchini, Lauchzwiebeln und Pilze zugeben. Ca. 3 Kartoffelstücke und etwas der Flüssigkeit pürieren, dann mit den übrigen Kartoffeln vermengen.
5.
Übriges Gemüse und gehackten Majoran zu den Kartoffeln geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Paprikapulver abschmecken. Mit Majoranblättchen garnieren und mit Paprikapulver bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved