Kartoffel-Gurken-Salat mit Saure-Sahne-Soße

Aus LECKER 10/2016
Kartoffel-Gurken-Salat mit Saure-Sahne-Soße Rezept-F8565501

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg  mehligkochende Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 Gewürzgurken (Glas) 
  • 150 saure Sahne 
  • 150 Salatmayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 150 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Zwiebel zugeben, 1–2 Minuten köcheln lassen. Kartoffelscheiben mit der heißen Zwiebelbrühe übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei vorsichtig mehrmals umrühren.
3.
Gurken würfeln. Für die Soße 100 ml Gurkenwasser aus dem Glas, saure Sahne und Mayonnaise verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
4.
Kartoffeln, Gurken, 3⁄4 des Schnittlauchs und Sahnesoße gut mischen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen. Kartoffelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved