Kartoffel-Hack-Auflauf mit Speckkruste

Kartoffel-Hack-Auflauf mit Speckkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Zwiebeln  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 200 g   Frühstücksspeck in dünnen Scheiben (Bacon) 
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 2 EL   Mehl  
  • 6 Scheiben   Raclette-Käse (100-150 g) 
  •     Majoran 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und grob raspeln. 1/3 mit Hack, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Auflaufform (ca. 30 cm lang) mit Speckscheiben auslegen
2.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln gut ausdrücken. Übrige Zwiebeln und Mehl darunter kneten, würzen
3.
Hälfte Kartoffelmasse in der Form verteilen. Käse entrinden. 4 Scheiben darauf legen. Hackmasse darauf verteilen, leicht andrücken. Rest Kartoffelmasse darüber verteilen. Überstehende Speckscheiben darüber klappen. Übrige Käsescheiben in Streifen schneiden und darüber streuen
4.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten goldbraun überbacken. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat
5.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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