Kartoffel-Kotelett-Auflauf

Kartoffel-Kotelett-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 1/2 kg  Kartoffeln 
  • 12-16   ausgelöste Schweinekoteletts (à ca. 75 g) 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 350 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 Packung (200 g)  geriebener Pizza-Käse 
  •     Kerbel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Inzwischen Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Im Bratfett 4-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Kartoffeln und Erbsen in eine große oder zwei mittelgroße Auflaufformen schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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