Kartoffel-Küchlein mit Kompott

Kartoffel-Küchlein mit Kompott Rezept

Zutaten

Für Person
  • 160 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 50 Aprikosen 
  • 100 Sauerkirschen 
  •     und 5 EL Saft (a. d. Glas; für Diabetiker geeignet) 
  •     pflanzl. Bindemittel 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1 EL (20 g)  Magerquark 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 1 Messerspitze  getrockn. Thymian 
  • 1 TL (5 g)  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Aprikosen in Spalten schneiden. Kirschsaft und 2-3 EL Wasser aufkochen, binden. Die Früchte unterheben. Mit etwas Süßstoff abschmecken
3.
Kartoffeln abgießen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Mit Quark und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
4.
Teig zu 3 Küchlein formen. Pro Seite im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit dem Kompott anrichten
5.
ZUSATZ-INFO
6.
Regelmäßig gegessen, helfen probiotische Produkte, Ihre Darmflora gesund zu halten. Jetzt gibt es auch 4 Sorten für Diabetiker, ohne Zucker und mit nur 1,4 % Fett. Ca. 0,50 Euro; LC1 Diät; Nestlé

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved