Kartoffel-Küchlein mit Kompott

Kartoffel-Küchlein mit Kompott Rezept

Zutaten

Für Person
  • 160 g   geschälte Kartoffeln  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 50 g   Aprikosen  
  • 100 g   Sauerkirschen  
  •     und 5 EL Saft (a. d. Glas; für Diabetiker geeignet) 
  •     pflanzl. Bindemittel 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1 EL (20 g)  Magerquark  
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 1 Messerspitze   getrockn. Thymian  
  • 1 TL (5 g)  Öl  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Aprikosen in Spalten schneiden. Kirschsaft und 2-3 EL Wasser aufkochen, binden. Die Früchte unterheben. Mit etwas Süßstoff abschmecken
3.
Kartoffeln abgießen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Mit Quark und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
4.
Teig zu 3 Küchlein formen. Pro Seite im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit dem Kompott anrichten
5.
ZUSATZ-INFO
6.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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