Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hähnchenfilet

Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hähnchenfilet Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 750 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 250 g   Hokkaidokürbis  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  •     Salz 
  • 1 EL   Öl  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 250 g   Crème fraîche  
  • 75 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 17–20 Minuten kochen. Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben/Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Kartoffeln schuppenartig in eine gefettete Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) legen, darauf jeweils die Hälfte der Kürbis- und Fleischscheiben legen.
3.
Rest ebenso einschichten. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Crème fraîche, Kräuter und Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne-Mix über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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