Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hähnchenfilet

Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hähnchenfilet Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 250 g   Hokkaidokürbis  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  •     Salz 
  • 1 EL   Öl  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 250 g   Crème fraîche  
  • 75 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 17–20 Minuten kochen. Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben/Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Kartoffeln schuppenartig in eine gefettete Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) legen, darauf jeweils die Hälfte der Kürbis- und Fleischscheiben legen.
3.
Rest ebenso einschichten. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Crème fraîche, Kräuter und Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne-Mix über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved