Kartoffel-Kürbissuppe mit gebratener Merguez

Aus LECKER 11/2011
Kartoffel-Kürbissuppe mit gebratener Merguez Rezept

Zutaten

Für 2x4 Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün  
  • 200 g   geräucherter ­durchwachsener Speck  
  • 3   Zwiebeln  
  • 2 kg   Hokkaido-Kürbis  
  • 2 kg   Kartoffeln  
  • 4 EL   Öl  
  • 4 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1/2 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 2 EL   Harissa (orientalische scharfe Paprikapaste; Tube) 
  •     Salz 
  • 6   Merguez-Würstchen (Lammbratwürstchen; à ca. 90 g) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Suppe Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Speck in dünne Streifen schneiden. Zwie­beln schälen und fein würfeln. Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Kürbis mit der Schale fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.
3.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln, Suppengrün, Kürbis und Kartoffeln zufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Alles mit ca. 4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren.
4.
Mit Lorbeer, Kreuzkümmel und 1–2 EL Harissa (nach Geschmack) würzen. Zugedeckt 30–40 Minuten köcheln. Hälfte Suppe zum Einfrieren auskühlen lassen.
5.
Für die Suppeneinlage die Merguez mehrmals leicht einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Merguez darin rundherum 8–10 Minuten braten. Würstchen mit der heißen Suppe anrichten.
6.
Zum Einfrieren die übrige Suppe in Gefrierdosen füllen und einfrieren. Zum Verzehren im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen. Dann erhitzen.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved