Kartoffel-Maultaschen mit Mett-Majoran-Füllung

Kartoffel-Maultaschen mit Mett-Majoran-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 150 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 300 g) 
  • 1 Bund   Majoran oder 1 TL getrockneter  
  • 250 g   Schweinemett  
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Öl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und ausdampfen
2.
Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei glatt verarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen
3.
Porree putzen und waschen. Porreegrün in Ringe schneiden, Rest hacken. Majoran waschen und hacken. Mett, gehackten Porree und 2/3 Majoran verkneten. Evtl. würzen. Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Daraus ca. 24 Rechtecke (ca. 6 x 7 cm) schneiden. Jeweils ca. 1 Esslöffel Mett-Masse auf je 12 Rechtecke geben. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Übrige Rechtecke darübergeben und an den Ränder zusammendrücken. In siedenem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und trocken tupfen
4.
Porreeringe in Öl anbraten. Mit 1/8 Liter Wasser und Sahne ablöschen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Maultaschen im heißen Fett 3-4 Minuten goldbraun braten. Alles anrichten und mit übrigem Majoran garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved