Kartoffel-Mini-Cevapcici-Pfanne

Kartoffel-Mini-Cevapcici-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL   Paniermehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2-3 EL   Öl  
  • 800 g   Früh-Kartoffeln  
  • 2   rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 150 g   Lauchzwiebeln  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 150 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 (à 150 g)  Becher Sahne-Joghurt  
  • 50 g   Schmand  
  • 15 g   Speisestärke  
  •     bunter Pfeffer 
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen. Hack, Ei, Paniermehl, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut verkneten. Kleine, längliche Hackröllchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundherum 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Im Bratfett bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 6-8 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Nochmals würzen. Inzwischen übrige Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Joghurt und Schmand zufügen und verrühren. Stärke und 2-3 Esslöffel Wasser verrühren und die Soße damit binden. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Zur Soße geben und verrühren. Cevapcici zur Kartoffelpfanne geben und zusammen mit der Soße und evtl. mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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