Kartoffel-Möhrchen-Suppe

Aus LECKER-Sonderheft 4/2016
Kartoffel-Möhrchen-Suppe Rezept-F7964503

Zutaten

Für Personen
  • 200 Möhren 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Tomaten 
  • 20 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  heller Essig 
  • 750 ml  Gemüsebrühe (instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und vierteln.
2.
Mandeln in einem Topf goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Essig ablöschen. 750 ml Brühe und ­Tomaten zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.
3.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei Sahne und eventuell noch etwas ­Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Thermos­kanne füllen. Beim Picknick mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal

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