Kartoffel-Möhren-Rösti mit gratiniertem Hähnchenfilet

Kartoffel-Möhren-Rösti mit gratiniertem Hähnchenfilet Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 200 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Öl  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1 Päckchen (250 ml)  Sauce Hollandaise légère  
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Röstiteig hineingeben, etwas andrücken.
2.
Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Garzeit auf einen Deckel gleiten lassen und wenden. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
3.
In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen, Sauce Hollandaise darübergießen und nochmals ca. 2 Minuten erwärmen, aufschneiden.
4.
Rösti in Stücke schneiden und Hähnchenfilet auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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