Kartoffel-Palatschinken

Kartoffel-Palatschinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 125 ml   Mineralwasser  
  • 75 g   Mehl  
  • 6 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 250 g   Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Tomaten  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1/8 l   Gemüsesaft (Instant) 
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und 2 Esslöffel Öl sorgfältig verrühren. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Eiermischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Füllung Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Zwiebel und Hackfleisch zufügen, weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Tomatenmark und -würfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelteig nacheinander im restlichen Öl zu ca. 6 Pfannkuchen abbacken. 4 Esslöffel der Hackmischung beiseite legen. Rest der Mischung in die Pfannkuchen füllen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Rest der Hackmischung nochmals erhitzen. Mit Gemüsesaft ablöschen. Crème fraîche unterrühren und auf die Pfannkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved