Kartoffel-Pastinaken-Suppe

Aus LECKER 11/2015
Kartoffel-Pastinaken-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Packungen  (à 225 g) TK-Shrimps (z. B. von Costa) 
  • 150 geräucherter durch­wachsener Speck 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 800 Pastinaken 
  • 500 Kartoffeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 1⁄4 trockener Weißwein 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4–5 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Shrimps abspülen, abtropfen und auftauen lassen. Speck klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln, Pastinaken und Kartoffeln im Speckfett andünsten. Wein, 2 l Wasser und Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Shrimps, bis auf 3 EL, hacken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Speck und Shrimps anrichten.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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