Kartoffel-Pastinaken-Suppe

Kartoffel-Pastinaken-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (215 g) tiefgefrorene küchenfertige Shrimps 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 50 Butter 
  • 200 Kartoffeln 
  • 400 Pastinaken 
  •     Salz 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 1–2 TL  Instant Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Shrimps in ein Sieb geben und bei Zimmtertemperatur auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Speck in kurze Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Speck darin kurz kross braten.
2.
Speck herausnehmen und Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, im Speckfett andünsten.
3.
Inzwischen Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen, abtropfen lassen und grob würfeln. Kartoffeln und Pastinaken zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
1 Liter Wasser mit Brühe aufkochen und dazugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.
Shrimps mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten darin ziehen lassen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen und, bis auf 4 Stück zum Garnieren, grob hacken. Gehackte Shrimps mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
6.
Suppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Lauchzwiebeln, Speck, Tatar und Shrimps garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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