Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Kartoffel-Pfanne mit Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln (z. B. Linda) 
  • 250 Champignons 
  • 150 Austernpilze 
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g) 
  • 25 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 3 EL (à 10 g)  Öl 
  • 1 Bund  Majoran 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4   Eier (Größe S) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Auskühlen lassen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden. Kartoffeln in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Pilze, Speck und Porree zufügen und unter mehrmaligem Wenden weitere 5 Minuten braten. Majoran waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Über die Pfanne streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen, hineingleiten lassen und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten braten. Pfanne mit den Eiern servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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