Kartoffel-Pilzsalat zu Hähnchenfilet (Diabetiker)

Kartoffel-Pilzsalat zu Hähnchenfilet (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  •    
  • 200 g   geschälte Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 150 g)  Hähnchenfilet  
  • 2 TL   Öl  
  • 1 (30 g)  geschälte rote Zwiebel  
  • 50 g   abgetropfte Pfifferlinge (Glas) 
  • 1 EL   Essig  
  • 1 TL   grober Senf  
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  • 150 g   geputzte Tomaten  
  •     Schnittlauchröllchen 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
2.
Fleisch kurz unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. 1 Teelöffel Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen
3.
Zwiebel in feine Ringe schneiden und in 1 Teelöffel Öl in dem Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles herausnehmen
4.
Das heiße Bratfett mit Essig und 2 Esslöffel Wasser ablöschen. Senf einrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Pilzen, Zwiebeln und der Marinade mischen. Eventuell nochmals abschmecken und auf einem Teller anrichten. Filet aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Schnittlauch darüberstreuen
5.
2 1/2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved