Kartoffel-Plätzchen mit Wirsingrahm

Kartoffel-Plätzchen mit Wirsingrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 750 Wirsingkohl 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 EL  Öl 
  • 150 Mehl 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 Champignons 
  • 100 Emmentaler-Käse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 250 Schmand 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse abkühlen lassen. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit 25 g Mehl und Paprika bestäuben und anschwitzen. Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Gemüse 10-15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Ei, restliches Mehl und Käse unter den Kartoffelteig kneten. Zum Schluss Champignonscheiben zufügen. Mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen aus dem Kartoffelteig formen. Im heißen Fett von beiden Seiten 4-6 Minuten braten. Wirsinggemüse von der Kochstelle nehmen, Schmand einrühren und nicht mehr kochen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Über das Gemüse streuen. Kartoffelplätzchen dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved