Kartoffel-Pralinen

Kartoffel-Pralinen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 40   kleine Kartoffeln (Drillinge) ca. 1 kg  
  • 7   Wachteleier  
  • 150-180 g   Crème fraîche  
  • 3 TL   geriebener Meerrettich (Glas) 
  •     Salz 
  • 100 g   geräucherte Forellenfilets  
  • 150 g   Räucherlachs in Scheiben  
  • 2-3 Stiel(e)   frischer Dill  
  • 50 g   Forellenkaviar  
  •     Pfeffer 
  • 40-80   kleine Papiermanschetten  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Wachteleier in kochendes Wasser geben und ca. 4 Minuten kochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Forellenfilets der Länge nach halbieren und die Filets schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Lachscheiben locker aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben/Röllchen schneiden (1 Scheibe 30 g = ca. 4 Röllchen). Dill waschen, trocken schütteln und in kleine Dillfähnchen zupfen. Kartoffeln eventuell an einer Seite (Unterseite) flach abschneiden, damit sie besser stehen und in je 1-2 kleine Papiermanschetten setzen. Jeweils einen Teelöffel Meerrettichcreme als kleinen Klecks auf die Kartoffeln verteilen. Darauf Eischeiben und Lachsröschen oder Forellenfilet und Kaviar geben. Eventuell mit Pfeffer würzen und auf einer Platte oder Etagere anrichten. Mit Dillfähnchen garniert servieren

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved