Kartoffel-Quark-Plinsen mit Salsa

Kartoffel-Quark-Plinsen mit Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 4   Tomaten  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Limette  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Chilisoße für Huhn 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 500 g   Magerquark  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 gehäufte EL   Mehl  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4-5 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen.
2.
Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Limette waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Limettenschale und -saft, Olivenöl und Chilisoße verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Petersilie und Schnittlauch, bis auf etwas Schnittlauch zum Garnieren, waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
4.
300 g Quark und Joghurt glatt rühren, Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei, 200 g Quark und Mehl zu den Kartoffeln geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4-5 Esslöffel Öl in eine Pfanne portionsweise erhitzen.
5.
Aus dem Kartoffelteig bei mittlerer Hitze portionsweise 12 kleine Plinsen braten. Übrige Limettenhälfte in Spalten schneiden. Plinsen mit Salsa und Quark anrichten. Mit Schnittlauch und Limettenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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