Kartoffel-Sauerkrautgulasch

Kartoffel-Sauerkrautgulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   bunte Paprikaschoten  
  • 1 (ca. 300 g)  Gemüsezwiebel  
  • 750 g   Kartoffeln (vorwiegend mehlig kochend) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  mildes Weinsauerkraut  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Rosen-Paprika 
  • 1 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 1/2 Töpfchen   Thymian  
  • 125 g   Schmand  
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln, Paprika und Sauerkraut zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Paprikapulver würzen und mit Brühe und Weißwein ablöschen.
3.
Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schmand, Thymian, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Gulasch mit Salz und Paprikapulver abschmecken und mit Thymian und Petersilie garniert servieren. Schmand extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved