Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen mit Radieschenquark

Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen mit Radieschenquark Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 2   Schalotten  
  • 400 g   Magerquark  
  • 100 ml   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1 kg   große Kartoffeln  
  • 1   Topf Schnittlauch  
  • 1   Ei  
  • 1 EL   Mehl  
  • 3-5 EL   Öl  
  • 100 g   fein geschnittener Schwarzwälder Schinken  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Vorbereitetes Gemüse unterrühren, ziehen lassen. Für die Plätzchen Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Schnittlauch waschen und hacken. Kartoffeln, Schnittlauch, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse unter Wenden kleine Plätzchen knusprig braun braten. Mit Quark und Schinken servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved