Kartoffel-Sellerie Suppe mit Mettbällchen

Kartoffel-Sellerie Suppe mit Mettbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  • 600 Knollensellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 300 Schweinemett 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 4 EL  Schmand 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Sellerie schälen. Sellerie, bis auf 1/3, und Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffel- und Selleriestücke und Zwiebel 3 Minuten darin andünsten.
2.
Brühe zugießen, aufkochen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mett, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett kleine Klößchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen 8 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum braten.
3.
Kartoffeln und Sellerie in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne zugießen. Mettbällchen in der Suppe erwärmen. Restlichen Sellerie in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Selleriestreifen und Zucker darin 3 Minuten goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Kartoffel-Sellerie-Suppe in Teller füllen, Selleriestreifen und Schmand darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
5.
Dazu schmeckt geröstetes Roggenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved