Kartoffel-Spargel-Auflauf

Kartoffel-Spargel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 g   Kartoffeln  
  • 500 g   weißer Spargel  
  •     Salz 
  • 250 g   Möhren  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 250 g   Kasselerbraten ohne Knochen  
  • 100 g   Emmentaler-Käse  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und ca. 8 Minuten in leicht siedendem Salzwasser garen.
2.
Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Ebenfalls in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Gemüse abgießen (Spargelwasser dabei auffangen) und kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Sahne und 1/4 Liter Spargelwasser unter Rühren angießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Kasseler in Würfel schneiden. Käse reiben. Kartoffelscheiben, Spargel, Möhren, Kasseler und Erbsen in einer Auflaufform vermengen. Soße darübergeben.
5.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
UVP: EUR 16,99
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved