Kartoffel-Spinat-Gratin

Kartoffel-Spinat-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 750 g   Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 7 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 250 g   cremiger Schafskäse  
  • 300 g   Crème légère  
  • 600 g   Putenbrust  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Abkühlen lassen
2.
Spinat waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème légère und 3 EL Öl verrühren, mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in Würfel schneiden, mit Spinat mischen. Eventuell noch einmal abschmecken, in einer Auflaufform verteilen. Schafskäsecreme daraufgeben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten backen
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf dem Auflauf verteilen und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved