Kartoffel-Spinat-Gratin

Kartoffel-Spinat-Gratin Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 750 g   Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 7 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 250 g   cremiger Schafskäse  
  • 300 g   Crème légère  
  • 600 g   Putenbrust  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Abkühlen lassen
2.
Spinat waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème légère und 3 EL Öl verrühren, mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in Würfel schneiden, mit Spinat mischen. Eventuell noch einmal abschmecken, in einer Auflaufform verteilen. Schafskäsecreme daraufgeben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten backen
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf dem Auflauf verteilen und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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