Kartoffel-Spinat-Gratin

Kartoffel-Spinat-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 g   Spinat oder 300 g TK-Blattspinat  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 TL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 400 g   große Kartoffeln  
  • 125 g   kleine Tomaten  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 150 ml   Milch  
  • 75 g   Ziegen-, Emmentaler- oder Fetakäse  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
2.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, andünsten bzw. TK-Spinat erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Spinat, Kartoffeln und Tomaten in eine feuerfeste Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Sahne und Milch verrühren und über das Gemüse gießen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen
5.
Käse zerbröckeln bzw. in Würfel schneiden. Nach ca. 30 Minuten über das Gratin streuen
6.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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