Kartoffel-Weißkraut-Auflauf

Kartoffel-Weißkraut-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   festkochende Kartoffeln  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Weißkohl  
  • 500 g   Schweinemett  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  
  • 3 EL   Tomaten-Ketchup  
  •     Fett (Form), 1 EL Paniermehl 
  • 1 EL (10 g)  Butter  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen, würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden
2.
Mett in einem Bratentopf unter Wenden krümelig anbraten. Herausnehmen
3.
Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin anbraten. Kartoffeln zufügen. Alles mit 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika pikant würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Tomaten und Ketchup unterrühren und alles aufkochen
4.
Mett unter den Kohl heben. Dann in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Mit Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie hacken und über den Auflauf streuen
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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