Kartoffel-Wurst-Salat

Kartoffel-Wurst-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 Bund (200 g)  Radieschen  
  • 2 (ca. 250 g)  kleine Zucchini  
  • 1   Römersalat  
  • 1 Packung (200 g)  kalorienreduzierte saftige Würstchen  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Bund   Dill  
  • 4-5 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     weißer Pfeffer 
  • 2-3 EL   Öl  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Zucchini putzen, waschen und nach Belieben mit einem Buntmesser in dünne Scheiben schneiden.
2.
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Einige Blätter zur Seite legen, restlichen Salat in Streifen schneiden. Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, die Schale abziehen.
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trokkenschütteln, in Röllchen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Für die Marinade Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen und die Kräuter zufügen.
4.
Kartoffeln, Radieschen, Zucchini, Römersalat und Würstchen in eine Schüssel geben, mit Kräutermarinade übergießen und locker durchmischen. Kurz durchziehen lassen. Salatschüssel mit restlichem Römersalat auslegen und den Salat darin anrichten.
5.
Mit restlichem Dill garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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