Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Petersilien-Quark

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Petersilien-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 500 g   Magerquark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 250 g   Zucchini  
  • 1 (60 g)  Zwiebel  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL (à 15 g)  Mehl  
  • 3 EL (à 10 g)  Öl  
  • 1 Packung (150 g)  hauchdünner Hähnchenbrustaufschnitt  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Quark und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben.
2.
Kartoffelmasse in ein Geschirrtuch geben und Wasser auspressen. Zucchini waschen und putzen. Zwiebel schälen. Beides ebenfalls grob reiben. Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Ei und Mehl vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 x jeweils 2 Esslöffel Masse in die Pfanne geben und flach drücken. Puffer von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Warm halten und fortfahren, bis die Masse verbraucht ist.
4.
Kartoffel-Zucchini-Puffer auf Teller geben und mit Petersilien-Quark und Hähnchenbrustaufschnitt servieren. Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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