Kartoffelauflauf mit Äpfeln, Hähnchenfilet und Thymian-Bechamel

Kartoffelauflauf mit Äpfeln, Hähnchenfilet und Thymian-Bechamel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Öl  
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 350 g) 
  • 300 g   Äpfel  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  •     Fett 

Zubereitung

70 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in Drittel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch erwärmen. Mit dem Fett zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Nacheinander Püree, Porree, Fleisch und Äpfel in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved