Kartoffelauflauf mit Äpfeln, Hähnchenfilet und Thymian-Bechamel

Kartoffelauflauf mit Äpfeln, Hähnchenfilet und Thymian-Bechamel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 400 Hähnchenfilet 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 350 g) 
  • 300 Äpfel 
  • 1/4 Milch 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 75 geriebener Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in Drittel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch erwärmen. Mit dem Fett zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Nacheinander Püree, Porree, Fleisch und Äpfel in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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