Kartoffelauflauf mit Möhre, Sellerie und Zucchini

Kartoffelauflauf mit Möhre, Sellerie und Zucchini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 400 Möhren 
  • 1/2   Sellerieknolle 
  • 1   Zucchini 
  • 2 EL  Ghee (indisches Butterschmalz) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Kurkuma 
  • 300 + 2 EL Schlagsahne 
  • 3 Stiel(e)  Oregano 
  • 3 Stiel(e)  Majoran 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Möhren und Sellerie putzen, waschen und raspeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls raspeln. Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren, Zucchini und Sellerie darin ca. 4 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, mit 300 g Sahne ablöschen und 3–4 Minuten köcheln lassen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kräuter unter das Gemüse mischen. Auflaufform (20 x 30 cm) dünn mit Kartoffeln auslegen, mit Salz und Muskat würzen.
3.
Eine Schicht Gemüse daraufgeben und den Vorgang zweimal wiederholen.
4.
Eigelb und 2 EL Sahne verrühren, obere Schicht Kartoffeln damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved