Kartoffelbeilagen aus rohen Kartoffeln: Kartoffelgratin

Aus kochen & genießen 12/2010
Kartoffelbeilagen aus rohen Kartoffeln: Kartoffelgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder Hopbeln. 4 kleine oder 1 große Gratinform fetten, Kartoffeln fächerförmig hineinlegen und jede Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.
Sahne gleichmäßig angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten der Backzeit mit Alufolie bedecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved