Kartoffelbeilagen aus rohen Kartoffeln: Kartoffelgratin

Aus kochen & genießen 12/2010
Kartoffelbeilagen aus rohen Kartoffeln: Kartoffelgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder Hopbeln. 4 kleine oder 1 große Gratinform fetten, Kartoffeln fächerförmig hineinlegen und jede Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.
Sahne gleichmäßig angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten der Backzeit mit Alufolie bedecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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