Kartoffelbratlinge mit pochiertem Ei und Tomaten-Lauchzwiebel-Salsa

Kartoffelbratlinge mit pochiertem Ei und Tomaten-Lauchzwiebel-Salsa Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 300 g   Tomaten  
  • 80 g   Lauchzwiebeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Weinessig  
  • 1 EL   Honig  
  • 5 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Mehl  
  • 1 EL   Senf  
  • 2 EL   Essig-Essenz  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Tomaten mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig abschmecken.
2.
1 EL Öl unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern.
3.
2 Eier und Mehl locker unterkneten und mit Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Frikadellen formen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Bratlinge ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.
4.
750 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Essig zugeben. 4 Eier in je einer Tasse aufschlagen und nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
5.
Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bratlinge, Salsa und Eier auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved