Kartoffelcremesuppe mit Bohnen

Kartoffelcremesuppe mit Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   grüne Bohnen  
  •     Salz 
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Majoran oder 1/2 TL getrockneter Majoran  
  •     Pfeffer 
  • 150 g   gekochter Schinken  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und Garwasser dabei auffangen. Garwasser mit Brühe auffüllen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Zwiebel im heißen Öl andünsten. Brühe angießen und ca. 15 Minuten garen. Pürieren, Sahne unterühren. Bohnen zufügen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Schinken in Würfel schneiden. Schinken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved