Kartoffelcremesuppe mit Bohnen

Kartoffelcremesuppe mit Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 600 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/2 Bund  Majoran oder 1/2 TL getrockneter Majoran 
  •     Pfeffer 
  • 150 gekochter Schinken 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und Garwasser dabei auffangen. Garwasser mit Brühe auffüllen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Zwiebel im heißen Öl andünsten. Brühe angießen und ca. 15 Minuten garen. Pürieren, Sahne unterühren. Bohnen zufügen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Schinken in Würfel schneiden. Schinken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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