Kartoffeldressing - so geht's Schritt für Schritt

Kartoffeldressing geht mit unserer Anleitung ganz leicht
Kartoffeldressing mit Senf und Essig sorgt für frische Akzente in der Salatschüssel

Sie kennen Kartoffeldressing nur vom Hörensagen? Das soll sich ändern! Denn Kartoffeldressing ist einfach gemacht und schmeckt toll zu Salaten der herzhaften Art mit Schinken und Ei. Wir zeigen Ihnen, wie die Zubereitung gelingt.

Kartoffeldressing

Noch ein, zwei Kartoffeln über? Super! Daraus können Sie ein köstliches Kartoffeldressing mit Senf und Essig zubereiten. Der mild-säuerliche Geschmack passt perfekt zu Salaten in herzhafter Kombination, zum Beispiel mit gekochten Eiern oder Schinken. Bei der Wahl der Salatsorte steht Ihnen das ganze Gemüsefach zur Auswahl.

Für das Dressing am besten mehlig kochende Kartoffeln verwenden. Sie zerfallen leicht beim Kochen und lassen sich gut zerkleinern.

Karoffeldressing - Zutaten für 4 Personen:

Kartoffeldressing selber machen - so geht's:

  • Die Schalotten und Kartoffeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl ca. 1 Minute andünsten.
  • Wasser angießen, aufkochen und Gemüsebrühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.
  • Kartoffeln in der Brühe mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Weißweinessig und Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden und unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: ca. 110 kcal, E 2 g, F 5 g, KH 10 g

Feldsalat, Radicchio und Co.: Kartoffeldressing passt zu milden wie zu fein-herben Salatensorten

Kartoffeldressing abwandeln

  • Mittelgroß, hellgelb und rund – so sieht die Durchschnittskartoffel aus. Aber es gibt auch Exoten, die durch strahlende Farben und ungewöhnliche Aromen auffallen. Dazu gehören etwa die blaufleischige Sorte Violetta oder die rotfleischige Kartoffel Rote Emmalie. Zwei Kartoffeln davon - und das Dressing wird zum Hingucker im Salat.
  • Wer das Kartoffeldressing zusätzlich würzen möchte, greift am besten zu frischen Kräutern und Gewürzen. Wir empfehlen Knoblauch, Petersilie, Majoran und Kerbel.

Rezepte mit Kartoffeldressing, die Sie unbedingt probieren sollten:

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved