Kartoffelgratin

Kartoffelgratin Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   geriebener Parmesankäse  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)   Salbei  
  • 500 g   Zucchini  
  • 500 g   Schweinefilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 1-2 EL   grobkörniger Senf  
  •     Salbei 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln. Schuppenförmig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Sahne, Parmesan und Knob-lauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Salbeiblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Zucchini im Bratfett ca. 4 Minuten dünsten. Gemüse mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Gratin servieren. Alles mit Salbei garnieren
2.
Form & Teller: Pillivuyt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved