Kartoffelgratin

Aus LECKER 45/2010
Kartoffelgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 g   Appenzeller Käse  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Thymian 
  •     Fett 

Zubereitung

80 Minuten
1.
Käse fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform (24,5 cm Ø) fetten. Kartoffelscheiben fächerförmig in mehreren Schichten in die Form legen. Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Käse bestreuen. Mit Sahne begießen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren
3.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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