Kartoffelgratin Hamminkeln 4 Portionen á 8 PPs

Kartoffelgratin Hamminkeln 4 Portionen á 8 PPs Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  •     Zutaten 
  • 8 Stück(e)   Kartoffeln (mittelgroß) 
  • 2   Zehe(n) Knoblauch  
  • 250 ml   fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 150 g   Schmelzkäse, 20 % Fett i. Tr., mit Kräutern  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 1 Prise(n)   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen  
  • 1 Prise(n)   Muskatnuss  
  • 8 EL   Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr. (gerieben) 

Zubereitung

38 Minuten
1.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch zerdrücken. Milch mit Schmelzkäse und Knoblauch aufkochen und Kartoffelscheiben darin ca. 5–8 Minuten vorgaren. Schnittlauch in Ringe schneiden und untermischen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen und in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved