Kartoffelgratin Hamminkeln 4 Portionen á 8 PPs

Kartoffelgratin Hamminkeln 4 Portionen á 8 PPs Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  •     Zutaten 
  • 8 Stück(e)   Kartoffeln (mittelgroß) 
  • 2   Zehe(n) Knoblauch  
  • 250 ml   fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 150 g   Schmelzkäse, 20 % Fett i. Tr., mit Kräutern  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 1 Prise(n)   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen  
  • 1 Prise(n)   Muskatnuss  
  • 8 EL   Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr. (gerieben) 

Zubereitung

38 Minuten
1.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch zerdrücken. Milch mit Schmelzkäse und Knoblauch aufkochen und Kartoffelscheiben darin ca. 5–8 Minuten vorgaren. Schnittlauch in Ringe schneiden und untermischen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen und in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved