Kartoffelgratin Hamminkeln 4 Portionen á 8 PPs

Kartoffelgratin Hamminkeln 4 Portionen á 8 PPs Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Zutaten 
  • 8 Stück(e)   Kartoffeln (mittelgroß) 
  • 2   Zehe(n) Knoblauch  
  • 250 ml   fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 150 g   Schmelzkäse, 20 % Fett i. Tr., mit Kräutern  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 1 Prise(n)   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen  
  • 1 Prise(n)   Muskatnuss  
  • 8 EL   Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr. (gerieben) 

Zubereitung

38 Minuten
1.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch zerdrücken. Milch mit Schmelzkäse und Knoblauch aufkochen und Kartoffelscheiben darin ca. 5–8 Minuten vorgaren. Schnittlauch in Ringe schneiden und untermischen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen und in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved