Kartoffelgratin Hamminkeln 4 Portionen á 8 PPs

Kartoffelgratin Hamminkeln 4 Portionen á 8 PPs Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Zutaten 
  • 8 Stück(e)   Kartoffeln (mittelgroß) 
  • 2   Zehe(n) Knoblauch  
  • 250 ml   fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 150 g   Schmelzkäse, 20 % Fett i. Tr., mit Kräutern  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 1 Prise(n)   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen  
  • 1 Prise(n)   Muskatnuss  
  • 8 EL   Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr. (gerieben) 

Zubereitung

38 Minuten
1.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch zerdrücken. Milch mit Schmelzkäse und Knoblauch aufkochen und Kartoffelscheiben darin ca. 5–8 Minuten vorgaren. Schnittlauch in Ringe schneiden und untermischen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen und in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved