Kartoffelgratin Hamminkeln 4 Portionen á 8 PPs

Kartoffelgratin Hamminkeln 4 Portionen á 8 PPs Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Zutaten 
  • 8 Stück(e)  Kartoffeln (mittelgroß) 
  • 2   Zehe(n) Knoblauch 
  • 250 ml  fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 150 Schmelzkäse, 20 % Fett i. Tr., mit Kräutern 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 1 Prise(n)  Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 
  • 1 Prise(n)  Muskatnuss 
  • 8 EL  Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr. (gerieben) 

Zubereitung

38 Minuten
1.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch zerdrücken. Milch mit Schmelzkäse und Knoblauch aufkochen und Kartoffelscheiben darin ca. 5–8 Minuten vorgaren. Schnittlauch in Ringe schneiden und untermischen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen und in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

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