Kartoffelgratin mit Lachsschinken

Kartoffelgratin mit Lachsschinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 150 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 3 EL (à 15 g)  Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Scheibe (25 g)  kalorienreduzierter Edamer-Käse (30% Fett i. Tr.) 
  • 3 Scheiben   Lachsschinken (à ca. 13 g) 
  •     gehackte Petersilie und einige Stiele Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form einschichten. Sahne mit Pfeffer und Muskat verrühren und über die Kartoffeln gießen.
2.
Mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Gratin aus der Form lösen und auf einem Teller mit Schinken anrichten. Gratin mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblatt garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved