Kartoffelgratin mit Möhrenrohkost

Kartoffelgratin mit Möhrenrohkost Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 1 (ca. 30 g)  kleine Zwiebel  
  • 75 g (ca. 1 cm dick geschnitten)  gekochter Schinken  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 g   mittelalter Goudakäse  
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 2-3 TL   Honig  
  • 10 g   Walnusskerne  
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Schinken in Würfel schneiden. Eine kleine Gratinform (18 cm Ø) fetten. Kartoffeln und Schinken einschichten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln darüberstreuen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Sahne und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten garen. Inzwischen Käse fein reiben und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen und überbacken. Für die Rohkost Möhren schälen und grob reiben.
4.
Zitronensaft und Honig verrühren. Walnüsse grob hacken. Rohkostzutaten mischen. Gratin nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Rohkost dazureichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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