Kartoffelgratin mit Schweinefilet in Calvados-Rahm

Kartoffelgratin mit Schweinefilet in Calvados-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Schweinefilet  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 375 g   Fleischbrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 5 EL   Calvados  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  • 75 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten.
2.
Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel im Bratfett anbraten und mit Brühe, Sahne und Calados ablöschen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden.
3.
Eine Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben einschichten. Medaillons darauf geben. Mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und über den Käse streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Feldsalat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved