Kartoffelgratin mit Steinpilzsahne

Kartoffelgratin mit Steinpilzsahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 g   getrocknete Steinpilze  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 (ca. 175 g)  Zucchini  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 125 g   Mozzarella-Käse  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frischer Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Steinpilze waschen und in Sahne einweichen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zucchini und Kartoffeln schuppenförmig in eine flache, ofenfeste Form schichten.
2.
Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Pilzsahne mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, über das Gemüse gießen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
3.
Dazu schmecken in Olivenöl gebratene Lammstielkoteletts und im Bratfett geschwenkte Tomatenviertel. Alles mit Thymian garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

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Foto: Neckermann

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