Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen, Zucchini und Staudensellerie

Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen, Zucchini und Staudensellerie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  weiße Bohnen mit Suppengemüse  
  • 8 Stiel(e)   Oregano  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Zucchini  
  • 1   Stange Staudensellerie  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 15 g   Speisestärke  
  • 100 g   Schmand  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zucchini unter Wenden ca. 3 Minuten braten, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten unter Wenden braten. Kartoffeln, Bohnen, Brühe und Hälfte Oregano zufügen und ca. 4 Minuten köcheln.
4.
Stärke mit Wasser verrühren und Gulasch damit binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel anrichten. Mit restlichem Oregano bestreuen. Schmand dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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