Kartoffelklöße mit Broccoli

Kartoffelklöße mit Broccoli Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 4   Eier  
  • 375 g   Broccoli  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 4 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 75 g   Mehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen. 2 Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
2.
Auf ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Kartoffeln abgießen. Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
3.
Restliche Eier, Sonnenblumenkerne und Mehl zufügen und alles gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen und im Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Eier schälen und fein würfeln. Broccoliröschen, Ei- und Speckwürfel mischen. Öl und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße mit der Hälfte der Gemüsesoße auf einer Platte anrichten.
5.
Restliche Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved