Kartoffelklöße mit Frischkäsefüllung und Rotkohl

Kartoffelklöße mit Frischkäsefüllung und Rotkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 850 g   Rotkohl  
  • 1   Zwiebel  
  • 4   Gewürznelken  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 ml   Weißwein-Essig  
  • 75 g   Walnusskerne  
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 4   Eier  
  • 4 EL   Speisestärke  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Pfeffer 
  • 6 EL   Vollkorn-Grieß  
  • 1 l   Öl zum Ausbacken 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Rotkohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen undmit den Nelken spicken. Rotkohl und Zwiebel im heißen Öl andünsten. Brühe und Essig angießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Nüsse grob hacken und zufügen. Kohl mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier trennen. Kartoffeln, Eigelb und Stärke verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Frischkäse und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse 12 Kartoffelklöße formen, dabei je ein Teelöffel Frischkäse in die Mitte drücken. Klöße zunächst im Eiweiß, dann im Grieß wenden. Im heißen Öl 3-5 Minuten goldgelb ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 3 Klöße mit etwas Rotkohl auf einem Teller anrichten
2.
Geschirr: Pfalzkeramik

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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